抽烟1年和戒烟1年 对身体有什么影响?不妨看看对比吧

摄影频道 · 07-11

抽烟是很常见的一种坏习惯,很多人因为已经对香烟有了依赖性,所以戒烟特别困难,根据统计发现,在戒烟的人群当中,大约有70%的人会在一周之内重新复吸,可见戒烟确实是一件不易的事情。

 

咱们今天要聊的是抽烟一年和戒烟一年,分别对给我们身体带来哪些变化,希望能够给大家一定的收获。

首先说抽烟,坚持抽烟一年之后,我们的身体可能会出现下列的变化:1、肌肉会减少,力量慢慢减弱:烟草当中的有害物质会抑制我们肌肉吸收营养。这会导致肌肉慢慢变少,这时候我们腿部以及胳膊的力量也会下降很多,之前有一项研究表明,抽烟一年的人相比较之前来说,力量下降了26%。

 

2、肺部会变黑,癌变几率增加:抽烟时,我们吸入体内的并不是单纯的烟,还有大量的未燃烧物质,这些物质会在我们肺泡和肺部粘膜上附着,一年之后就会导致肺部慢慢的变黑,这些毒素会一直刺激我们肺部的细胞,让癌变的几率增加。

3、出现口臭,咽喉炎症频率增加:抽烟一年会让我们口腔当中也附着较多的烟毒,这会导致口腔出现较为严重的口臭,而抽烟时的烟温度也较高,这会不断刺激咽喉的粘膜,诱发一些咽喉炎症以及口腔炎症的出现。

 

戒烟一年后,身体会有下列的变化:1、肺部慢慢恢复,精神变好:我们肺部之所以能够支撑起很多烟民不断的抽烟,主要一点是肺部的修复能力比较强,在戒烟一周左右,被损伤的肺部纤毛会重新再生,戒烟半年后纤毛会彻底恢复,从而促进肺部受损细胞的恢复以及烟毒的排出,一年后肺活量会增加,呼吸也会很顺畅,精神状态会变好很多。

 

2、头晕难受感减少,心脑血管疾病发病率下降:抽烟不仅仅会伤肺,还会影响到血管的健康,长期抽烟的人经常会感觉到头晕恶心就是因为烟毒对血管的刺激,戒烟一年之后,血管当中的烟毒会代谢出体外,这时候异常症状会减少,血管也会更加的健康,患心脑血管疾病几率会下降很多。

 

3、身体素质加强:戒烟一年之后,没有尼古丁的影响,我们精神会变好,同时各个器官的代谢效率也会提升,肌肉和骨骼也会慢慢变得强韧,这时候身体素质会得到很好的加强,而且没有烟毒我们免疫力也会提升很多。

文章推荐:

抽烟1年和戒烟1年 对身体有什么影响?不妨看看对比吧

原来老话“人睡三觉 命比纸薄” 指的是这三觉 现在知道也不晚

千万别把自己太当回事!

DIY自制薯条,方法超简单,一学就会!

2019年最火的一张图!看完彻底醒悟!

(function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdtemplates.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();