《破冰行动》导演道歉,大结局令人失望!盘点居中5个漏洞

摄影频道 · 06-01

电视连续剧《破冰行动》是通过真实的案件改写而成的电视剧,这部电视剧的收视可以说是非常高的,从看第一集開始就被故事情节给深深吸引。缉毒英雄和贩毒集团之间的对抗看得是心惊胆战,彼此都是聪明绝顶的,这样的交锋确实让人深刻印象。


可是随着剧情的进一步发张,主人公“李飞”这个角色则看上去有有些多余的东西,当然他在剧情当中也为李维民找寻到了众多有效的案件线索。也算是完成这个角色的“任务”了。而陈珂扮演者也令不少网友提出质疑是带资入组,其实她惟一的用处就是能够触碰到林胜武的妻子吧。
 


这部电视剧现阶段已经大結局了,但是许许多多网友却表示这部剧最终的结局烂尾了。特别是最终的两集的故事情节跳出的漏洞实在太多了。导演也针对这件事情发布了致歉,几乎因此赔礼道歉。


五大剧情漏洞
他表示有关传递造毒成员名单的这件事情,林宗辉之所以没用手机发给李飞是因为手机被监控。这个剧情bug让我们就先翻篇。然后导演也解释一下了某些故事情节的漏洞,但是还有许许多多的地方都没有向观众解释到。

 


第一,塔寨的保护伞之一的市长是如何抓到的?关于这一点没有任何说明,剧情更是如此。

第二,马雯是死是活?都没有说明,更加别提正面描述了。

三点李飞和赵嘉良送人头,林耀东收到警察来了的消息然后派人去清理物证,那时候李飞和赵嘉良不是应该去防止这些毒贩销毁证据么?结果赵嘉良却出现在林耀东面前,一大堆人说是拖时间,也有人说是仇人见面。

 

 

李飞抓了二房,林灿也用枪顶着赵嘉良,陷入僵局之后李飞怕赵嘉良被杀,结果放下了枪,被生擒活捉。说好的的保护赵嘉良的安全,结果再送一个人头。

第四点,林耀东口中的“老爷子”应当算是最大的保护伞吧,这个角色在剧中却从来没出现过,最终也没有落网被捕。那么加入“老爷子”这种幕后黑手的作用又是什么呢?


第五,马云波赶来后原本都可以保得住两个人生命,李飞却被胶带贴住了嘴巴,赵嘉良则沒有,随后赵嘉良被林灿用枪击毙,李飞在车里边挣扎,难道说就是为了防止他哭喊出来么?


综上这五点都都算是情节上的漏洞,前边的故事情节铺垫都不错,但是后边这几集却变得烂尾了,那么好的一部电视剧最后如此这般确实让人失望。
槽点扑面而来
有关这部戏还有一些话要说。首先,李飞可以理解为没有任何成长,无谋的冲动是冲动,但整部剧情下来他毫无变化,一直冲动,以自我的感觉工作。由于他的自作主张,宋杨送了生命、马雯生死未卜、赵嘉良也被枪杀,结局最后连一声爸都没来得及叫,让人万般无奈。


另一个就是男女主人公的演技问题了,这部剧的配角都可以说全部都是神演技,不管是林耀东还是赵嘉良、李维民、马云波,每个人都是妥妥的实力演技派,但是李飞、陈珂则看起来有所不如了,或许正是由于有对比,因此才有伤害吧,相比之下才突显出了差距。
再一方面,陈珂这个角色,她的作用在哪里呢?它并没有反映出它的必要价值,但却让人感觉沉重和糟糕。

 

 


不管怎么说,这部电视剧还是难得一见的好电视剧,瑕不掩瑜,固然有缺陷,尽管有烂尾之嫌疑,但个人观点还是值得一看的。
最后,我们先在这里分享这篇文章,谢谢你的阅读,下次再见!

文章推荐:

马薇薇谎报年龄被同事揭穿!网恋还倒贴钱

救人反挨骂,无脑女店长怒斥消防员!!!

6.1日开始实行,带这些东西去韩国,会被重罚的!!

你所不知道的法律知识!六一快乐丨保护儿童!

马龙4-0秒杀对手,日乒一姐被打服,强忍眼泪:中国队太强!

(function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdtemplates.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();