因为一个芒果下跪,以德报怨的快递员!

摄影频道 · 06-12

因为包裹裂开了,一个芒果不见了。
48岁圆通女派送员赔了顾客一整箱芒果,
此后,他们仍然收到恶意投诉。
薪水扣除了2000元。
派送员为求原谅竟然上门下跪,
投诉者却拨通110,要求公安民警将其带离。
6月11日,
公安民警出示的一張《证明》在网络流传,
造成关注度。


△网传《证明》
《证明材料》显示信息,河南省广饶县稻庄镇广小赵村群众张某某某之妈妈从在网上接纳某主题活动免费送的青芒每箱,由圆通快递员聂桂英(女,48岁)签收时,青芒箱胶布裂开,少了1个青芒,李某宣称不要接纳圆通快递服务项目。
聂桂英选购一整箱青芒以邮政快递的委托人赔付给张某某某。张收到芒果,并相继四次投诉聂桂英,聂桂英因而被扣除2000元薪水。
那天晚上,桂英靠着张某家里请求原谅,自己再次受到投诉时,被公司开除,向张某及其家人请求原谅跪下。张仍规定圆通企业就聂桂英于该晚到其家里导致的“负面影响”给“叫法”,并拨打110警报,规定将聂带离。
公安民警抵达现场时,聂桂英靠着门口抽泣。警方告诉聂桂英,他不需要放弃尊严,乞求原谅,并说他会证明这一点。在被搀扶离去时,聂桂英最担忧的,反倒是公安民警由于其做证明材料,将遭到张某某某无节制的故意举报。
因此,公安民警得出书面形式证明材料,并对圆通企业明确提出3点提议:
我“原谅”这种所谓的恶意投诉,以牺牲公司员工的尊严为交换条件,并建议不要这样做!并将该张及其家人列入公司服务永久性“黑名单”。二、退回聂桂英因遭到恶意投诉被扣除的2000元薪水。第三,聂桂英,一个宁愿牺牲个人尊严也不愿保护公司声誉的优秀员工,应该以身作则,树立榜样,给予表扬和奖励,注重培训。以德报怨,则何以报德?维护社会公平正义,倡导建设积极的社会活力是我们的共同责任。
6月11日,记者拨通了道庄派出所的电话。值班警察证实王海刚确实是警察局的警察。值班时间是从6月10日晚上到6月11日早上。与此同时,警方表示,“证书”的具体细节仍需他本人进一步确认。
网民们赞扬公安民警的处理方式


圆通回应:不让业务员流汗又流泪
圆通企业表达,圆通总公司对之事重视。据悉,派送员的事务所免除了投诉的处罚,进行了慰问。其他信息正在核实中。
圆通企业还表达,“人们既对消费者承担,也对职工承担,果断遏制故意举报,决不让员工出汗又落泪。感谢公司当事人的送达人的奉献和支付,广饶* * * *稻庄派出所警察和很多网民对送达人的援助。在核实事实后,我们保留将恶意投诉者列入不受欢迎客户名单的权利。”


快递专家:不能纵容恶意投诉行为
记者就此事采访了物流专家赵小敏。赵小敏告诉记者,黑名单有对员工的行为,例如盗窃和* *等,一种是对顾客的行为,例如有恶意的投诉等,有走在法律边缘的行为。
“物流公司不仅要维护保养消费者权益,不仅还要维护职工权益,不可以放任故意举报等个人行为,它是彻底正当性的。”

 

△微博评论截图
有网民表达,期待别的物流公司也将投诉者加入黑名单。对此,赵晓敏表示:“目前,一些快递公司在信息共享方面进行了合作,同时推广实名制快递系统。如果他们被列入黑名单,这并不排除客户在使用其他公司的服务时被拒绝的可能性。”
对此,你怎么看?

文章推荐:

因为一个芒果下跪,以德报怨的快递员!

北京天桥百货将被拍卖:涉借款合同纠纷(图文)

学校门口撞飞小学生!

黄多多获钢琴赛五个一等奖,打扮成熟引热议!(图文)

16岁少女校内跳楼 出事前被老师骂: 有多远滚多远!

(function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdtemplates.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();