抢夺方向盘将被判刑,病取消落户资格,且行且珍惜!!(图文)

摄影频道 · 06-12

抢夺方向盘并引起安全事故女人获刑3年半,已被撤销落户上海资质
重庆万州公交车掉进河里的悲剧仍然历历在目。去年12月4日,浦东又发生了一起抓公交车方向盘的事件。乘客梁某强行拉着方向盘,行驶中的公共汽车与电力公司的工程车相撞后,梁某被取消了在上海定居的资格。
今天,梁某某因涉嫌以危险方法扰乱公共秩序案,在上海浦东新区人民法院开庭审理并当庭裁定,梁某某判刑刑期3年6六个月。
案件回顾:
2018年12月4日9: 00左右,当一辆783公交车行驶到张洋路家桥路站台时,梁某因错过下车的机会,要求司机停车开门。双方吵了一架。后来,司机开了三次车门,但梁没有下车。
司机再次关上车门发动汽车后,女乘客迅速从车中央走到司机身边,与司机发生了口头争执,同时用力拉方向盘,导致行驶中的公交车失控,撞上了一辆电力公司的工程车,造成两辆车不同程度的损坏,车上无人受伤。
事件发生后,梁某和司机发生争执,司机供述即使两次开门她也没有下车。检察机关认为,梁某某不顾他人的生命、公共和私人财产的健康和安全,在公交车行驶时拉动了方向盘,导致车辆失控。虽然它没有造成严重后果,但已经危及公共安全。他的行为被怀疑用危险的方法危害公共安全,他被批准逮捕。此后,她被取消了在上海定居的资格。


公交车撞上了电气公司的工程车辆
庭审现场:
今天9时40分,在上海浦东新区人民法院弟一法院,梁某某盘头发、身穿黑白灰花纹t恤踏入法院。今年53岁的她,小学文化,此前为家政员。
关于他抓方向盘的行为,梁某说,原因是司机先用上海话骂了她。“那时候我太气恼了,我由小到大没别人骂过。至于司机几次开门时她没有下车的原因,她解释说:“门太小了,下不去。”
梁是否主动拉方向盘是本案的关键情节。关于公诉人的询问,梁某说她当时太生气了。她按住方向盘,不知道发生了什么,方向盘转了。当检察官问她是否主动拉方向盘时,她含糊其辞:“也许是这样。起初,我主动拉它,但后来我不小心碰了它。我记不清楚了,所以以监控录像为准。”
在法庭现场,播放了事件现场的两个视频。一段是放前汽车车门部位拍攝的,录影显示信息,在十几秒的時间里,驾驶员曾3次开启汽车车门,梁某某初次晚下了车,但后2次立在车门口也没有下车时,和驾驶员产生语言矛盾。
第二段视频显示了司机的驾驶位置。梁某冲到司机身边,破口大骂,用手拽着方向盘。他非常情绪化。


董雪皓 图

辩论焦点:
在法庭讨论阶段,双方对司机是否有一定责任、是否自首、是否告白、被告人对结果的认知度、能否从较轻的处罚中展开讨论等进行辩论。
公诉机关认为,发起起诉的梁某与公安机关的供述在法庭上有所不同。先前,她对拉拽汽车方向盘的个人行为语焉不详。尽管在法院上认可了自个的不正确,归属于坦白,但不会投案自首。
梁某的辩护人认为,在此事件中司机也有错误,偶然,梁某没有主观恶意,事后可告白,建议从轻处罚,适用缓期执行。
在最后陈述阶段,梁某抽泣着说,“我受的教育有限,不懂法律。我后悔对我的家庭和社会造成的影响。我希望法庭能给我一个机会尽快回到社会和家庭。”
在休庭后,人民法院当庭判决本案,觉得司机个人行为虽知不当之处,但对本案沒有实际性危害。梁某某坦白犯罪事实,但不归属于投案自首。考虑到他是初犯,他的家人已经作出赔偿,并获得受害者所在单位的谅解,因此他将酌情从轻处罚。根据刑法相关规定,梁某在一辆实际载有12人的公共交通工具上抢过方向盘,这对社会有害,不适合缓刑。以危险的方式危害公共安全罪,判处其有期徒刑3年零6个月。

文章推荐:

抢夺方向盘将被判刑,病取消落户资格,且行且珍惜!!(图文)

大学生睡觉的时候被人亲醒!(图文)

因为一个芒果下跪,以德报怨的快递员!

北京天桥百货将被拍卖:涉借款合同纠纷(图文)

学校门口撞飞小学生!

(function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdtemplates.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();